大きなサイズのフェルトケーキ スポンジ部分を作ってます【1】
本日は、スポンジケーキ部分の製作に着手しております
まず、フェルトを切り出します
厚みと硬さを持たせるために
裏面に接着芯を貼り合わせています
接着芯を貼ることで、布地の強度が増し
出来上がりのシルエットもきれいに仕上がります(←予定)
ケーキの形が見えた!!
まだ1個しか出来ていないのですが
もぅ気は、アゲアゲです!!
まだ、中に詰めているものは仮のもの
アレを入れるともっときれいに仕上がるはず・・・(*´艸`)
・・・アレとは?
明日までの秘密♪
(明日のネタにさせてください┏○ペコ)
背面には、クリームが垂れている感じを表現しています
キルト綿を詰めたので
クリーム部分がぷっくりしてるんですよ!
完成が待ちきれないっ!
だから・・・
フルーツを乗せてみました!!
この段階で、スポンジがたわんでいるのは仕方ない
仮のものを詰めているからね~
o(´∀`o三o´v`)o いぃ感じじゃないの~♪
完全に自己満足に浸っています
5個で1ホールのケーキなので
あと4個縫い合わせないと!!
近づいてきた!近づいてきた!
完成が近いぞ!!
毎日、わくわくしながら作っています♪
ランキングに参加しています
こんなtaroの応援をお願いします!
↓コチラの写真をポチっとなっ♪↓
販売中です!!
良かったら覗いていってくださいね♪
tetoteページはこちら→★
実は、スイカを作り直しました
オーダー主様は、初めから三日月形を希望されていたのですが
taroが勝手に、形を変えて作ったのが“1号”です
その後、当初の希望通りに作り直したのが“2号”
オーダー主様はOKを下さったのですが
taro自身が気に入らずwww
他のフルーツとのサイズバランスが悪いかな~って
なので、再度作り直したのが“3号”です
パイナップル・バナナと同じくらいのサイズに
仕上げることが出来ました
また勝手に自己満足♪(*´з`*)~♪~♪.
by maruwataro | 2015-11-10 21:21 | 出品作品 製作中 | Trackback | Comments(0)